Вам понадобится
- • 1 большая упаковка крекеров
- • 1 стакан сливочного масла
- • 2 стакана измельченного хрустящего печенья
- • 1 стакан коричневого сахара
- • 1/2 стакана белого сахара
- • 1/2 стакана цельного молока
- • 2 1/4 чашки крошек или капель молочного шоколада
- • 1 1/2 стакана измельченных ирисок
- • 1 стакан арахисового масла
Инструкция
1
Побрызгайте противень растительным маслом и выложите крекеры в один слой, от края до края.
2
Растопите сливочное и арахисовое масло в кастрюле и смешайте с молоком. Затем добавьте сахар и доведите до кипения, после чего положите измельченное печенье и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Эта последовательность очень важна при выполнении инструкции, как сделать Кит Кат. Если просто сбросить все ингредиенты в кастрюлю и сварить, получится бесполезная липкая смесь.
3
Нанесите примерно половину приготовленной смеси на разложенные (в первом шаге) крекеры. Затем положите еще один слой крекеров аналогично нижнему, залейте на него вторую половину начинки и накройте ровным слоем оставшихся печений. Оберните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы уплотнить слои и дать им пропитаться.
4
Растопите раскрошенный шоколад или шоколадные капли и ириски в пароварке (или СВЧ) и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если выполнять плавление шоколада на плите, следует использовать миску, установленную в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды.
5
Покройте большую форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Налейте в нее слой шоколада и положите туда ваши смазанные пропитавшиеся печенья. Нанесите сверху другой слой шоколада, убедившись, что вы покрыли им десерт полностью. Как только шоколад застынет, вы можете нарезать ваши батончики.
Полезный совет
Чтобы сделать Кит Кат в домашних условиях, лучше использовать узкие прямоугольные крекеры и раскладывать их строго друг над другом. Основной смысл состоит в том, чтобы сделать трехслойные ровные кусочки, которые легко разделить на отдельные батончики.