Итак, как приготовить молоку рыбы, чтобы она получилась аппетитной. Для воплощения рецепта в жизнь запаситесь следующими ингредиентами:
- Молока рыбы - 200-300 г;
- Морковь – 1 шт. большого размера;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Масло растительное без аромата – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Красный молотый перец по желанию.
Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной шинковке. Лук измельчить произвольными кусочками, чеснок нарезать ножом максимально мелко. Теперь на предварительно разогретую сковородку налить растительное масло, выложить в него лук и морковь. Дать овощам слегка обжариться, добавить предварительно вымытые и порезанные на несколько кусочков молоки рыб. Влить в блюдо соевый соус и специй по вкусу.
Теперь нужно тушить молоки до готовности на минимальном огне. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковороду чеснок, все тщательно помешать, потушить 5-7 минут и можно снимать с плиты. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду настояться четверть часа.
Есть можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить рыбьими молоками гарнир. Кстати, этот рецепт допускает добавления не только лука и морковки, но и других овощей, например, болгарского перца. Но это дело вкуса.