Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 1, 5 стакана кефира
  • - 0,5 стакана льняной муки
  • - 0,5 чайной ложки соды
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • - 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • -1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • - соль по вкусу
  • - 1 яйцо
Инструкция
1
Вылейте кефир в глубокую чашку, добавьте яйцо. Тщательно взбейте. Просейте пшеничную муку и добавьте ее в кефир. Хорошо взбейте венчиком. Просейте льняную муку, добавьте ее в смесь и также хорошо перемешайте.
Погасите соду одной столовой ложкой яблочного уксуса и добавьте ее в смесь . Влейте одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо взбейте венчиком.
kak - prigotovit --poleznye- oladuschki-s-lnyanoy-muki
2
Когда смесь для приготовления оладушек с льняной мукой будет готова, хорошо разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Приступайте к выпечке оладушек. Большой ложкой налейте смесь на сковороду. Поверните ее разными сторонами, чтобы смесь растеклась по сковороде тонким слоем.
kak - prigotovit --poleznye- oladuschki-s-lnyanoy-muki
3
Как только на оладушке появятся дырочки, переворачивайте его на другую сторону. Снимите со сковороды, как только оладушек подрумянится и с обратной стороны. Растительное масло налейте только, когда выпекаете первый оладушек.
Если будете использовать сковороду с керамическим покрытием, все остальные оладушки с льняной мукой, будут легко сниматься без использования масла.