Вам понадобится
  • - 500 мл сливок для взбивания;
  • - пакетик ванилина;
  • - 300 мл сгущенного молока;
  • - 30 граммов орехов (грецких и/или кешью);
  • - три столовые ложки любого джема.
Инструкция
1
Пакет со сливками для взбивания поместите в морозильную камеру минут на 15-20. По прошествии времени сливки перелейте в глубокое блюдо и начните их взбивать при помощи миксера: сначала взбивайте на медленной скорости, спустя минуту чуточку ее увеличьте и за пять минут доведите до максимальной. Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза, а ее густота не будет напоминать очень плотную пену (если этого не произойдет, то поместите блюдо со сливками снова в морозилку и подержите еще 15-20 минут, после чего повторите процедуру) .
2
Перелейте сгущенное молоко в отдельное блюдо, добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Соедините взбитые сливки со сгущенным молоком и аккуратно перемешайте: перемешивать необходимо осторожно, так как сливки при смешивании с большим количеством сахара (а в сгущенке его не мало) могут опасть.
3
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите, добавьте к сливочно-сгущенной массе и перемешайте. Поставьте блюдо с приготовленной смесью в морозильную камеру на 30 минут.
4
По прошествии времени блюдо достаньте из морозилки, тщательно взбейте его содержимое и снова поставьте в морозильную камеру. Таким образом мороженое необходимо взбивать каждые 30-50 минут в течение трех-четырех часов (зависит от степени его замерзания).
5
Готовое мороженое переложите при помощи специальной ложки в вазочки и украсьте джемом. Мороженое со сливками и сгущенным молоком можно подавать к столу.