Выбирая рыбные консервы, внимательно осмотрите банку, она должна быть аккуратная, без ржавчины и загрязнений, не мятая, не должно быть следов потеков различного происхождения. На банке обязательно должна быть этикетка (бумажная на клею или непосредственно на банке должна быть многокрасочная имитация этикетки), на которой должно быть указано название консервов, состав, производитель и его адрес, пищевая ценность, также может быть указан срок хранения, если на банке обозначается срок изготовления. Все вышеперечисленное должно легко читаться, если же шрифт читается очень плохо или текст расплывается при попадании воды на этикетку, это может быть признаком подделки.
Не стоит вскрывать вздутую банку, ее содержимое приведет к тяжелейшему отравлению. Также не стоит употреблять те рыбные консервы, которые внешним видом и вкусовыми качествами не соответствуют вашим ожиданиям, то есть если рыба или масло в которой она находится горчит, у нее вкус не такой как обычно, консистенция слишком отличается от привычной, то скорее всего в технологии производства были допущены нарушения.
Выбирая рыбные консервы в магазине встряхните банку – содержимое не должно очень болтаться в заливке. Если это так, то производитель сэкономил на рыбе.