Вам понадобится
  • - 0,5 кг лосося;
  • - 2 моркови среднего размера;
  • - 1 лук-порей;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока;
  • - 2 стакана бульона;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 2 столовые ложки консервированного хрена;
  • - 1 пачка листов для лазаньи;
  • - 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Отделите филе лосося и нарежьте его тонкими ломтиками. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы она промариновалась.
2
Подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Лук порей нашинкуйте колечками. Положите овощи в дуршлаг. Вскипятите воду, немного посолите. Опустите дуршлаг с кусочками моркови и лука в кипящую жидкость и бланшируйте ее 2 минуты.
3
Сделайте соус. Доведите до кипения бульон. Отделите желтки от белков. Перемешайте их со сметаной и слегка взбейте массу. Введите ее в бульон, постоянно помешивая. Добавьте перец и соль, приправьте соус хреном. Массу доведите до кипения, но не допускайте, чтобы соус кипел. Сразу же снимите его с огня и остудите.
4
Возьмите специальную форму для запекания с высокими бортиками. На дно налейте немного соуса и разровняйте его по всей поверхности посуды. Выложите пластины теста для лазаньи, на них - кусочки рыбы и бланшированные овощи. Полейте все соусом и накройте тестом. Повторите все слои, пока не закончатся продукты, последним должны быть листы теста. Посыпьте лазанью измельченным укропом и посыпьте тертым пармезаном.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов. поставьте лазанью в горячий духовой шкаф запекаться на 40-45 минут. Готовое блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Подавать лазанью с лососем к столу можно как горячей, так и холодной.