Вам понадобится
  • - помидоры среднего размера
  • - три моркови
  • - три болгарского перца
  • - три головки чеснока
  • - 1,5 стручка горького перца
  • - лавровый лист
  • - душистый перец
  • - уксус
  • - сахар
  • - соль
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Для того чтобы сделать консервированные помидоры на зиму, отберите плоды среднего размера, вымойте их. Надрежьте макушку или проколите помидоры острым ножом.
Сложите в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте. Размер банки для консервирования можете изменить на ваше усмотрение.
2
Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Накройте банки крышками. Сверху укутайте теплым полотенцем или пледом. Оставьте, пока вода не остынет.
3
Морковь, чеснок, болгарский перец, горький перец вымойте, очистите, порежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере и перемешайте. Если нет блендера, можете перекрутить овощи на мясорубке.
4
Налейте в кастрюлю четыре литра воды. Дайте закипеть. Положите измельченные в блендере или мясорубке овощи. Затем добавьте 140 грамм соли, 200 грамм сахара, душистый перец и лавровый лист. Дайте рассолу закипеть.
5
Налейте в каждую банку с помидорами 6% уксуса. На литровую банку достаточно 30 грамм уксуса. Влейте в банки с помидорами рассол, закрутите крышками. Затем укройте теплым одеялом, оставьте консервированные в банках помидоры, пока не остынут.