Желатин - это продукт, получаемый путем переработки костей крупного рогатого скота. В результате этой самой переработки получается вещество, которое не имеет совершенно никакого запаха и вкуса, именно это вещество и называют желатином. Однако во время переработки некоторые производители добавляют такие составляющие, как копыта, сухожилия, кровь и прочее, делается это из-за того, что на выходе получается гораздо больший объем готового продукта.
Еще один вариант получения желатина - переработка красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях, Тихом океане. Продукт, получаемый из данных растений, называется агар-агар, он является растительным заменителем желатина, причем его свойства ничуть не уступают свойствам продукта, полученного из костей животных.
Применение желатина
В кулинарии данный продукт применяется для приготовления различных заливных блюд, желе, муссов и прочего. Кроме того, желатин часто добавляют при производстве различных сладостей, например конфет, мороженного, тем самым усиливая вкус изделий.
Желатин можно использовать не только в кулинарии, данный продукт - находка для людей, желающих улучшить внешний вид волос. В составе желатина присутствует витамин Е, усиливающий рост волос, а также вещества, способствующие укреплению их структуры. Маски на основе желатина способны придать локонам упругость и невероятный блеск, а также головокружительный объем.