Вам понадобится
- - пинцет;
- - игла;
- - антисептик;
- - сода;
- - соль;
- - деготь.
Инструкция
1
Нанесите на пораженное место немного белого клея. После полного высыхания аккуратно удалите его. Так же можно использовать лейкопластырь или скотч. Такой способ подойдет, если часть занозы находится снаружи.
2
Если заноза вонзилась очень глубоко, то достать ее будет немного сложнее. Сделайте крепкий соляной раствор. Для этого в 500 мл. теплой воды добавьте 5-6 ложек соли. Опустите в раствор палец и подождите несколько минут. От соленой воды кожа должна съежиться, а часть занозы выйти наружу.
3
4
5
Если вышеперечисленные методы не помогли вам избавиться от занозы, то воспользуйтесь иглой и пинцетом. Обработайте место повреждения перекисью водорода. Надавите пальцем на то место, где зашла заноза. Захватите появившийся кончик пинцетом и потяните. При необходимости освободите кончик занозы иглой.
6
После удаления занозы обработайте поврежденное место перекисью водородом, йодом, зеленкой или спиртом. Если повреждение кожи сильное, то наложите стерильную повязку или лейкопластырь.
Обратите внимание
Обязательно простерилизуйте иглу и пинцет. Для этого можно подержать инструмент в кипятке, обработать перекисью или спиртом.
Полезный совет
Старайтесь вынимать занозу быстро, иначе она может разломиться и вытащить ее будет очень трудно.
Вытаскивайте занозу под тем же углом, под которым она вошла.
Вынимайте занозу при ярком свете.
Вытаскивайте занозу под тем же углом, под которым она вошла.
Вынимайте занозу при ярком свете.