Ранние сорта сладкого перца
«Рафаэла F1» - ранний гибрид сладкого перца с высокой продуктивностью. Это высокое растение с обильной листвой. Плоды имеют привлекательную конусовидную форму и высокие вкусовые качества. Толщина стенки перца может достигать 4 мм. В стадии технической зрелости плоды темно-зеленые, а окончательно созревшие перцы имеют насыщенный темно-красный цвет. Сорт подходит для употребления в сыром виде и идеален для консервирования. Плоды в технической зрелости хорошо переносят транспортировку.
«Лунги F1» - высокоурожайный, очень ранний гибрид сладкого перца. Плотные стенки конусообразных плодов достигают толщины 5 мм. Растение адоптировано к различным условиям выращивания и устойчиво к болезням. В стадии технической зрелости плоды имеют светло-зеленый цвет, а полностью зрелые – темно-красный. Гибрид подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
«Ами» - ранний сорт перца популярный на юге России. Это компактное и низкорослое растение. Конусовидные плоды средней величины имеют стенки толщиной 5-6 мм. Цвет плодов белый с желтоватым оттенком в стадии технической зрелости и ярко-красный в стадии полного созревания. Сорт устойчив к болезням, дает стабильно высокий урожай, отличается высокими вкусовыми и товарными качествами.
«Семарог» -ранний сорт. Представляет собой среднерослое, компактное растение. Плоды имеют характерную удлиненно-коническую форму с загнутым острым кончиком. Толщина стенок плода составляет 3,5 мм. Их окраска меняется от зеленой в технической спелости до ярко-красной в стадии биологической зрелости. Данный сорт в большей мере подходит для консервирования.
Ранние сорта острого перца
«Гекгель» - один из самых ранних сортов острого перца. Это высокое, компактное растение с плодами удлиненно-конусовидной формы красно-оранжевого цвета. Сорт ценен высокой урожайностью и приятной остротой плодов.
«Для тещи» - раннеспелый сорт, выращиваемый в открытом грунте. Это компактное растение, высотой до 60 см. конусовидные плоды красного цвета достигают длины 10-12 см. и массы до 65 г. ценность этого сорта заключается в жгучем остром вкусе плодов, благодаря которому они используются в качестве специи во всех видах домашней кулинарии.
«Огненный вулкан» - ранний сорт жгучего перца. Высокое, полураскидистое растение. Период полного созревания этого сорта длится всего 95 дней. Узкие конусообразные плоды темно-красного цвета достигают 10 см в длину. Они имеют специфический острый вкус с приятным ароматом. Этот сорт используются в приготовлении соусов, паст, острой паприки и при домашнем консервировании. Этот перец также можно сушить и хранить долгое время.
Связанная статья
Перец. Сорта для открытого грунта