Инструкция
1
В первую очередь хочется сказать о том, что хрен, как и многие другие овощи, можно сохранить, воспользовавшись погребом. Для этого, выкопав корни данного растения, тщательно отряхните их от почвы, затем сформируйте из них своеобразные пучки, после чего подвесьте. Также хрен можно выложить в деревянные ящики и хранить, засыпав сверху песком.
2
Согласитесь, что погреб существует далеко не у каждого. На такой случай можете сохранить хрен на зиму при помощи холодильной камеры. Для этого у корней данного растения аккуратно отрежьте все мелкие придаточные корни, затем промойте, как следует, под холодной проточной водой. Чистые корни высушите. На это вам потребуется 2-3 дня. После данной процедуры поместите хрен в целые полиэтиленовые пакеты и завяжите таким образом, чтобы в них не попадал воздух, то есть абсолютно герметично.
3
Также хрен можно хранить и в измельченном виде, например, в порошке. Для этого тщательно промойте его корни, затем дайте им полностью обсохнуть, выложив на фанеру. Высохшие корни растения разотрите до порошкообразного состояния. Этот способ удобен тем, что хрен практически всегда под рукой и его без особого труда можно добавить к любому блюду.
4
Ну, и последний способ. Промыв хрен от пыли и грязи, очистите его от шкурки, после чего поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости. Сохранение хрена таким образом удобно тем, что, если вы захотите им воспользоваться, то его очень легко натирать на терке, поскольку он замороженный, кроме того, вы не пророните ни одной слезинки.