Инструкция
1
Используйте больше специй в приготовлении еды. Вас заставят забыть о том, что блюду не хватает соли вкусовое разнообразие и ароматы.
2
Ограничьте использование соевого соуса, соленых приправ, а также пряных смесей с натрием. Последние - это та же соль, только изменившая цвет и форму.
3
При большой занятости на готовку остается немного времени. Потому-то широкое распространение получили фаст-фуд и готовые обеды. Но! В такой пище множество вредных добавок и соли. Потому готовить дома все-таки надо.
4
Хлеб - всему голова! С этим, конечно, не поспоришь, но стоит знать, что хлеб - крупнейший источник натрия. Как и и хлебцы. Если вы не можете отказаться от этих продуктов, то хотя бы уменьшите потребляемые порции.
5
Иногда всем очень хочется чего-нибудь солененького. Не стоит удерживать себя от этого, ведь небольшие дозы предотвращают серьезный срыв в будущем. Но если вы все же планируете удерживать себя от потребления соленого, то следующие продукты "утолят" тягу к нему: фисташки, пшеничные мини-крендельки, семена подсолнечника, замороженный йогурт, черный шоколад, клубника.
6
Солонку из зоны видимости, а с обеденного стола тем более, лучше вообще убрать. Зачем? Убрав объект вожделения, мы вскоре забудем, что он вообще когда-нибудь существовал.
7
Существуют так называемые низкокалорийные продукты. К ним нужно относиться с осторожностью, ведь при производстве они проходят большое количество обработок и таким образом теряют аромат и вкусовые качества. Для наверстывания упущенного производители часто превышают норму соли в рецептуре. К примеру, низкокалорийный томатный сок содержит очень высокое количество соли.