Инструкция
1
В стандартных мультиварках насчитывается порядка 6 режимов работы. В некоторых моделях их количество доходит до 10. Наиболее популярными являются режим «гречка», «молочная каша», «плов», «тушение», «выпечка», «приготовление на пару» и «разогрев». Для приготовления гарнира, например, из гречки, риса, пшена, перловой крупы подходит режим «гречка». Крупинки остаются цельными, а гарнир становится мягким и рассыпчатым. На данном режиме мультиварка испаряет воду, которой пропитывается крупа, после чего включается режим «подогрева». Время приготовления в режиме «плов» - 40 минут. Варьировать степень мягкости и рассыпчатости каш, можно добавляя или уменьшая количество воды.
2
Режим «плов» оптимален для варки картофеля, макарон, приготовления различных блюд из риса, в том числе плова и голубцов. Функционирует режим по аналогичному принципу, что и «гречка», но на больших температурах. Кроме того, на заключительном этапе приготовления включается функция «поджарки». Время приготовления — 60 минут. Если в мультиварке не предусмотрен режим «плов», а приготовить блюдо все же нужно, можно воспользоваться режимом «гречка» или начать готовить на режиме «выпечка», после чего довести блюдо до готовности на режиме «тушение».
3
Режим «молочная каша» идеально подходит для варки абсолютно всех видов каш. В нем одинаково вкусны овсянка, гречка, рисовая каша. Варить кашу в мультиварке очень просто. В чашу загружается необходимое количество крупы и молоко, после чего включается таймер отсрочки приготовления и нажимается кнопка «старт». С утра к назначенному времени будет готова свежая вкусная каша. Многие хозяйки добавляют в каши изюм, курагу, чернослив и другие ингредиенты. Режим приготовления блюд «молочная каша» почти полностью автоматизирован. Если в случае приготовления каши на плите приходится сначала вскипятить молоко с крупой и ожидать, не уходя с кухни, когда же каша проварится на медленном огне, в мультиварке устройство все сделает самостоятельно: вскипятит молоко, а после не спеша проварит крупу до готовности.
4
На режиме «тушение» готовится практически любое блюдо. Это могут быть супы, борщи, каши, макароны. Наиболее удачными получаются борщ и щи. Кроме того, режим «тушение» идеально подходит для блюд, которые подразумевают длительную варку. По своему функционалу он схож с продолжительной готовкой в духовом шкафу на невысоких температурах. Блюдо получается по-настоящему вкусным и домашним. Минимальное время приготовления — 60 минут.
5
В режиме «выпечка» готовятся кексы, различные пироги, жарится курица кусочками или целиком. Кроме того, он позволяет сделать зажарку для первых блюд, приготовить омлет, запеканки, запечь мясо, рыбу. Время приготовления блюд — от 20 до 60 минут.
6
«Приготовление на пару» - оптимальный выбор для тех, кто сидит на диете. В этом режиме чаще всего готовят низкокалорийные блюда, такие как вареники, манты, тушеная рыба, овощи, мясо.