Вам понадобится
  • - Водопроводная вода;
  • - Мягкая питьевая вода;
  • - Черный чай;
  • - Пластиковая бутылка;
  • - Зеркало;
  • - Перманганат калия;
  • - Мыло.
Инструкция
1
Купите в аптеке бутылку мягкой очищенной воды с небольшим количеством минералов. Заварите из нее и водопроводной воды крепкий чай в двух разных кружках. Сравните, как выглядят пузырьки на поверхности чая. Чем больше между ними разница, тем менее качественная вода поступает из водопровода.
2
Еще один способ, как проверить качество воды при помощи заварки. Крепкий свежезаваренный черный чай разбавьте водой из-под крана. Если жидкость приобрела персиковый цвет и выглядит прозрачной, у водопроводной воды отличное качество. Если разбавленный чай помутнел, подвергайте воду перед питьем и приготовлением пищи предварительной очистке.
3
В пластиковую бутылку наберите воду из-под крана и поместите в неосвещенное место. Посмотрите воду на свет спустя 2-е суток. Если жидкость приобрела зеленоватый оттенок, на поверхности воды просматривается маслянистая пленка, на стенках бутылки образовался налет, употреблять эту воду категорически запрещается!
4
Проверить качество воды можно с помощью зеркала. На отражающую поверхность нанесите каплю воды из-под крана и подождите, пока она полностью высохнет. Если зеркало осталось чистым, качество воды не подвергается сомнению. Если на зеркале осталось мутное пятно, в жидкости присутствуют примеси. Не исключено, что у воды слишком большая жесткость.
5
Растворите пару кристаллов марганцовки в воде до получения светлого розового цвета. Если раствор быстро станет желтым, качество у водопроводной воды невысокое. Если розовый оттенок держится долго – из-под крана течет чистая вода.
6
Хозяйственное мыло натрите мелкой стружкой и залейте горячей водой. Если вода мягкая, мыло растворится полностью, если в жидкости превышен уровень содержания минералов, на поверхности воды образуется нерастворимая пленка. В воде с очень высокой концентрацией минеральных веществ будут плавать мыльные хлопья. Такую воду обязательно следует подвергать фильтрации и кипятить перед использованием.