Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 120 мл размягченного масла;
  • - 60 мл сахара;
  • - 0,25 ч.л. ванили;
  • - 240 мл муки.
  • Начинка:
  • - 240 мл кипятка;
  • - 60 мл сахара;
  • - 0,5 ч.л соды;
  • - 240 мл сушеного инжира.
  • Крошка:
  • - 60 мл муки;
  • - 60 мл сахара;
  • - 3 ст.л. сливочного масла;
  • - 60 мл овсяных хлопьев;
  • - 50 г грецких орехов.
Инструкция
1
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов и смажьте маслом квадратную огнеупорную форму для выпечки.
2
Размягченное сливочное масло с помощью электрического венчика взбейте в светлую кремообразную массу с добавлением подсластителя. Добавьте ванилин и муку, перемешайте до образования теста и выложите его в форму. Отправьте а горячую печь примерно на четверть часа.
3
Тем временем займитесь начинкой. Инжир залейте кипящей водой в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Варите около 7-10 минут, чтобы вся вода выпарилась. Добавьте сахар и соду: последнюю мы добавляем для того, чтобы сухофрукты стали еще мягче.
4
Достаньте основу из духовки, распределите по ней начинку и выпекайте в течение 20 минут. Полностью остудите.
5
Для посыпки измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и перетрите с остальными ингредиентами. Посыпьте пирог-печенье, разрежьте на порции и подавайте.