Вам понадобится
- - Пластиковая емкость;
- - Фильтр для воды;
- - Вода;
- - Морозильная камера.
Инструкция
1
Чтобы приготовить замороженную воду, запаситесь пластиковыми контейнерами достаточного объема. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 3-х стаканов оттаявшей воды. Замороженная вода должна быть предварительно очищена от примесей: ржавчины, песка. Используйте угольный фильтр, пропустив через него жидкость.
2
Разлейте воду в приготовленные контейнеры и поместите в морозильную камеру. Температура должна быть равна -18 градусов. Держать воду в морозильнике нужно 8-10 часов. Поэтому лучше отправлять жидкость на заморозку перед сном. Достав контейнеры из морозильной камеры, обдайте их дно кипятком. Затем, проткните острым предметом корочку льда и слейте не успевшую замерзнуть воду из внутренней части контейнера. Это необходимо, так как в оставшейся незамерзшей жидкости содержатся вредные примеси.
3
В случае полного замерзания воды, обратите внимание на внутреннюю часть льда. Она получится мутной в отличие от кристально прозрачных краев. Необходимо сделать отверстие, через которое можно будет растопить мутный участок струей проточной воды и слить некачественную воду. После этой процедуры можно приступать к оттаиванию жидкости, которая будет использована для питья. Конечно, желательно подобрать емкость и время, оптимально подходящие для получения куска льда с незамерзшей внутри водой.
4
При отсутствии опыта, как пить замороженную воду, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Сначала выпивайте не более 100 мл талой воды в день. Раз в три дня увеличивайте дозу на 100 мл, пока не доведете объем жидкости до 700 мл. Ежедневно можно выпивать до 1,5 литров талой воды.
5
Если талая вода приготовлена в лечебных целях, выпивайте ее 4-5 раз в течение дня за 30 минут до приема пищи. Курс лечения обычно составляет 30-40 дней. Объем употребляемой в сутки замороженной воды должен составить 1% от веса тела.
Обратите внимание
При размораживании воды учтите, наибольшим целебным качеством обладает жидкость, в которой остались небольшие льдинки. Лучше всего пить замороженную воду по мере ее оттаивания, так как целебные свойства сохраняются в талой воде полностью в течение 5-ти часов. Через 16-18 часов хранения в холодильнике вода теряет 50 % полезных качеств.
Полезный совет
Не пытайтесь разморозить лед, поместив контейнер в горячую воду. Структурированная талая вода теряет все целебные качества при нагревании выше 27 градусов.
Источники:
- Целебные качества талой воды и методы ее получения
- Польза талой воды