Вам понадобится
  • Стеклянные банки
  • Чайник
  • Угольные фильтры для воды
  • Железный или эмалированный чайник
  • Пластиковые контейнеры
Инструкция
1
Разлейте воду из крана в несколько стеклянных сосудов и поставьте их на подоконник. Под солнечным светом вода должна отстояться несколько часов. Когда на дне банки образуется характерный белый или коричневый осадок, а по стенкам сосуда соберутся кислородные пузырьки, можно переходить к следующему этапу.
2
Налейте воду в чайник так, чтобы осадок не оставался в бутылке – его можно смело выливать. После этого банку следует тщательно промыть под проточной водой без мыла, уделяя особое внимание осадку на дне. Прокипятите воду и оставьте на некоторое время в чайнике.
3
Перелейте прокипяченную воду в железный или эмалированный сосуд. В такой емкости вода быстрее остынет за счет высокого теплообмена материала с воздухом.
4
Поставьте сосуд с водой в морозильную камеру. Для безопасности холодильной установки, температура воды не должна превышать комнатную. Идеального результата можно достичь только после полной заморозки воды. Однако на практике для полной заморозки необходимо держать сосуд в морозильной камере несколько дней. Для того, чтобы ускорить процесс заморозки можно разлить воду по небольшим контейнерам и расставить их на самой верхней полке холодильной установки.
5
Выньте замороженную воду и на время оставьте в комнатной температуре. Вода должна оттаять естественным путем, поэтому прибегать к помощи микроволновой печи и других нагревательных элементов не стоит. Вода должна остывать в плотно закрытом сосуде, чтобы в жидкость не попадала пыль и прочие примеси, содержащиеся в воздухе.
6
Установите угольный фильтр в бутылку и аккуратно влейте через него оттаянную воду. Такой барьер задерживает все химические и инородные примеси, содержащиеся в водопроводной воде. Как правило, к таким примесям относятся тяжелые соли, нерастворимые карбонаты и устойчивые кислоты. Они не распадаются при кипячении и заморозке.