Инструкция
1
Многие из нас начинают каждое утро с чашки крепкого сладкого кофе со сливками и бутерброда. Совсем недавно ученые из Университета Гельф исследовали содержание в крови различных веществ при совместном употреблении кофе и масла. Оказалось, что уровень сахара в данной ситуации «зашкаливает» за цифры, наблюдающиеся при сахарном диабете.
2
Ранее уже проводились исследования в этом направлении, и было доказано, что жирные продукты вызывают резкие скачки глюкозы в крови. Кофе же в несколько раз усиливает этот негативный эффект. Все дело в том, что жирные частицы (триглицериды) обычно выводятся из крови намного медленнее, чем другие питательные вещества. Кофеин и другие компоненты кофе усиливают эффект до такой степени, что сахар крови сохраняется на высоком уровне даже по истечении нескольких часов.
3
Как известно, превышение нормального уровня глюкозы крови приводит не только к обеднению клеток тела энергетическими веществами, но и к тяжелому нарушению обмена веществ. Проявляется это негативным влиянием на почки, сердце, глаза и др.
В связи с этим исследователи рекомендуют воздерживаться от приема кофе в смеси с жирной пищей.