Вам понадобится
  • - 1,5 ст. риса пропаренного
  • - 1 ст. молока
  • - 300 г лосося
  • - 150 г креветок
  • - 100 г осьминогов
  • - 1 маленькая баночка оливок без косточек
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 1,5 ст. л. лимонного сока
  • - 3 зубчика чеснока
  • - пучок укропа
  • - соль
  • - перец
  • - соевый соус по вкусу
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана воды, вскипятите и посолите. Рис выложите в дуршлаг и промойте в холодной воде 5 раз, до прозрачной воды. Всыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь до минимума, варите рис, пока не закипит вода. Когда вода закипит, влейте молоко и продолжайте варить до готовности.
2
В подсоленной воде отварите креветки до готовности, выложите на бумажную салфетку и обсушите, потом очистите.
3
Лосось промойте в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Оливки нарежьте на маленькие дольки или кружочки, а чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
4
Возьмите толстостенную сковороду, налейте и разогрейте в ней масло. На сковороду выложите чеснок и немного прожарьте его, следом добавьте кусочки рыбного филе, креветок и осьминогов. Вылейте лимонный сок в сковороду к морепродуктам, все перемешайте, всыпьте оливки, посолите, поперчите, по желанию добавьте несколько столовых ложек соевого соуса. Сковороду закройте крышкой, встряхните ее, поставьте на огонь. Тушите морепродукты 5-7 минут, помешивая. Рагу из морепродуктов к рису готово.
5
Выложите готовый рис на тарелки, сверху наложите рагу из морепродуктов. Зелень промойте и мелко порубите, посыпьте ею блюдо. Готовый рис с морепродуктами подайте к столу.