Это национальное испанское блюдо готовится из риса, овощей, морепродуктов или курицы. В него также обязательно добавляют оливковое масло и различные специи. Благодаря таким ингредиентам паэлья отличается не только оригинальным вкусом, но и большой питательностью.
Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре. Креветки очистите. Рис несколько раз промойте в воде, чтобы он стал рассыпчатым.
2
На сковороде с толстыми стенками и дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанным соломкой лук, болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Добавьте еще 3 ложки оливкового масла, положите к овощам рис и все перемешайте.
3
Через пару минут добавьте в сковороду очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, а также паприку. Все хорошо перемешайте и влейте теплый бульон. Посолите.
4
Тушите блюдо на медленном огне без крышки. Когда бульон впитается, добавьте в паэлью креветки и мидии. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив петрушкой и дольками лимона.