Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 350 г;
  • - масло растительное - 50 г;
  • - молоко -125 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 15 г;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - мак -300 г;
  • - масло сливочное 100-150 г;
  • - сахар 150 г.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить тесто для катламы. Для этого молоко соедините с сахаром и солью. Добавьте в смесь масло и куриное яйцо. Просейте муку и добавьте к остальным продуктам. Замесите тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и перестанет липнуть к рукам.
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт так, как это делают при приготовлении домашней лапши. Растопите сливочное масло и обильно смажьте тесто. Присыпьте сахаром и маком.
3
Сложите пласт теста пополам, снова намажьте тесто маслом и присыпьте маком и сахаром, после чего еще раз сложите тесто пополам.
4
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто. Выпекайте катламу в предварительно разогретой духовке до красивого золотистого цвета.
5
Охладите готовую катламу и подавайте ее на стол, разрезав на небольшие кусочки.