Вам понадобится
- 1 кг свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г белого сухого вина;
- 5 ст. л. растопленного сала;
- 3 луковицы;
- соль
- специи;
- листья базилика
- для украшения;
- деревянные шпажки.
Инструкция
1
2
Хорошо наточенным ножом нарежьте свинину небольшими, желательно одинаковыми кусочками, весом примерно по 50 граммов.
3
Подготовьте небольшую эмалированную кастрюлю и сложите в нее кусочки мяса. Залейте свинину вином и все хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве специи можно использовать готовые приправы для свинины, черный и красный перец, приправы для мяса. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить даже на целую ночь.
4
Хорошо вымойте шампиньоны. Слегка обсушите и разрежьте каждый гриб на две части.
5
Очистите 3 головки лука и аккуратно острым ножом нарежьте кольцами средней толщины
6
Нанижите на деревянные шпажки свинину, чередуя ее с шампиньонами и луком.
7
Нарежьте сало маленькими кусочками. Положите его в глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Обжарьте шпажки со свининой в раскаленном сале с обеих сторон до румяной корочки. Проверьте готовность мяса.
8
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте базилик. Выложите блюдо на большую тарелку, не снимая со шпажек. Украсьте измельченным базиликом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо свиного сала можно использовать любое растительное масло по вашему желанию. Шампиньоны также можно заменить другими грибами. Вкус блюда от этого не испортиться, а, наоборот, приобретет свою изюминку. В качестве гарнира подавайте картофель, любые маринованные или свежие овощи и зелень.
Полезный совет
Покупайте мясо только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу данного товара. Выбирая свинину, отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу. Для этого блюда прекрасно подойдет свиная шейка. Можно так же использовать корейку или окорок, однако в этом случае мясо будет менее сочным.