Вам понадобится
- - молоко 2,5% - 1 л;
- - лимонный сок - 2-3 столовые ложки;
- - сахар - 150 г;
- - вода - 350 мл.
Инструкция
1
Прежде всего нужно приготовить индийский домашний сыр. Для этого перелейте литр молока в кастрюлю и поставьте его на огонь. Выжмите из лимона сок и прибавьте его к молоку после того, как оно закипит. Не забывайте при этом непрерывно помешивать смесь. Затем готовьте еще на протяжении 1-2 минут. Полученную массу процедите через несколько слоев марли, хорошенько промойте с помощью теплой воды и выжмите.
2
Индийский домашний сыр выложите на рабочую поверхность. Хорошенько его вымешивайте до того времени, пока он не станет однородной массой.
3
Отщипывайте от сыра небольшие кусочки и формируйте их по форме шара. Каждая такая фигурка должна быть ровной, аккуратной и без малейших трещин.
4
Взяв большую и чистую кастрюлю, смешайте в ней воду и сахарный песок. Полученный раствор варите до кипения. Как только это произойдет, слегка убавьте огонь и дайте сиропу покипеть еще на протяжении 5 минут.
5
В готовый сахарный сироп выложите скатанные из сыра шарики. Варите их, накрыв крышкой, на протяжении 10-15 минут.
6
Кастрюлю, в которой готовились шарики из сыра, поставьте в посуду с холодной водой. В таком виде оставьте будущее лакомство примерно на целые сутки. Таким образом, оно пропитается сахарным сиропом. Индийский десерт «Расгулла» готов! Кстати, его можно немного разнообразить, если пропитать, к примеру, вареньем.