Вам понадобится
- Для шашлыка:
- - соль;
- - мало растительное — для смазывания решетки;
- - филе семги — 600 г.
- Для маринада:
- - мелко нарезанные маслины — 8 шт;
- - зеленый укроп — 50 г;
- - сок из одного лимона;
- - оливковое масло — 6 ст.л.
Инструкция
1
Если у вас целая рыба, а не подготовленное филе, то освободите рыбу от плавников, головы, хвоста, чешуи, костей. Очистив от всего лишнего, промойте рыбу в проточной воде и разделите на филе.
2
Деревянные шпажки замочите в воде. Это необходимо, чтобы будучи в духовке, они не загорелись.
3
Нарежьте подготовленные куски филе на порционные куски, размер которых 2x2 сантиметра. Слегка посыпьте мясо солью. Используйте по своему вкусу, кому-то нравится побольше, а кому-то поменьше.
4
Приступайте к приготовление маринада. Соедините вместе лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанные маслины, измельченный укроп. Хорошенько все перемешайте.
5
Поместите семгу в маринад, перемешайте чистыми руками. Старайтесь, чтобы маринад обволакивал рыбу полностью. Оставьте филе настаиваться в течение получаса. Далее насадите кусочки семги на влажные шпажки, уложите на решетку, заранее смазанную растительным маслом.
6
Разогрейте духовку до 200oC, поместите внутрь нее решетку с шашлыками из семги и запекайте в течение 20 минут. Через 10 минут после начала запекания переверните все кусочки.
7
Готовые шашлыки уложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. По желанию можете украсить блюдо зеленью, маслинами и дольками лимона.