Вам понадобится
  • - картофель - 2-3 шт.;
  • - корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - сладкий оранжевый перец - 1/2 шт.;
  • - зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г;
  • - цукини - 1/2 шт.;
  • - чеснок - 1-2 дольки;
  • - цыпленок - 1 шт.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - вермишель - 50 г;
  • - пармезан - 50 г;
  • - соль - щепотка;
  • - черный молотый перец - щепотка;
  • - зелень - для украшения.
Инструкция
1
Приготовление куриного бульона. Тушку цыпленка промойте водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода закипит, слейте жидкость. Цыпленка вновь залейте холодной водой (понадобится около 2 литров воды). Когда вода вновь закипит, снимите пенку, посолите, варите цыпленка еще 20-30 минут на медленном огне. Достаньте цыпленка, бульон процедите. Должно получится около 1,5 литра куриного бульона.
2
Подготовка овощей. Морковь, лук, картофель, цукини, корень сельдерея промойте водой и очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Все перечисленные овощи нарежьте мелкими кубиками одинаковой величины. Нарезанные овощи не смешивайте. Помидоры ошпарите кипятком, снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками.
3
Чеснок и лук очистите от шелухи. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите чеснок и обжарьте его около 1 минуты. Затем выложите лук и жарьте смесь еще 2-3 минуты. Затем добавьте сладкий перец и морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
4
Добавьте к овощам картофель, помидоры, сельдерей, тушите 2-3 минуты, затем залейте овощную смесь куриным бульоном и варите на слабом огне 15-20 минут.
5
Всыпьте в суп вермишель, посолите, поперчите, варите до готовности вермишели. В самом конце приготовления добавьте в суп горошек.
6
Пармезан натрите на мелкой терке. Готовый минестроне разлейте по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.