Город Волгоград считается одним из самых «арбузных» городов на территории Российской Федерации. В двухстах километрах от города расположился Камышин, в котором много полей, засеянных бахчевыми культурами. На противоположном берегу Волги, почти напротив Камышина, жители р.п. Быково также выращивают арбузы в большом количестве. В честь Быково даже был назван один из сортов арбуза. У него толстая шкура и некоторые воспринимают его как кормовой. Зато такой арбуз легко транспортировать даже за три и выше тысячи километров.
Из Волгограда и области вывозятся арбузы во все уголки страны. Ч середины августа и до конца октября местные бахчеводы ждут оптовиков, чтобы прямо с полей сдавать самую большую и вкусную ягоду в мире. Волгоградские арбузы очень сочные, сладкие и полезные. Самый ходовой вес ягоды – от пяти килограмм и выше. Если же речь идет о таких сортах, как «холодок» или «милитополь», то минимальная масса считается в семь килограмм. Встречаются экземпляры по двадцать пять и выше килограмм. А вот «астраханец» чуть поменьше.
Перевозка арбузов из Волгограда – не самый приятный процесс. Дело в том, что качество местных дорог оставляют желать лучшего. Трасса Волгоград – Сызрань капитально не ремонтировалась несколько лет, поэтому существует большой риск «утряски», если вывозить арбузы фурами или КАМАЗами. Придется ехать с минимальной скоростью, пока не будут достигнуты пределы Саратова, Ростова или Тамбова.
Чаще всего волгоградские арбузы везут в Москву, чтобы заработать на продаже ягоды, накрутив несколько цен от первоначальной стоимости. В таком случае лучше всего забирать ягоду с поля в начале сентября, когда поспевает «астраханец». Этот сорт отличается сочным вкусом. При этом вес ягоды варьируется от пяти до пятнадцати килограмм. «Атсраханец» хорошо перевозится, так как его кора достаточно толстая. Что касается «милитополя» и «холодка», то за данными сортами арбуза лучше приезжать в середине-конце сентября, когда наблюдается массовое их созревание. «Милитополь», как и «астраханец», легко переносит тряску, которая наблюдается по пути следования, а вот «холодок», из-за своей сверх сочности, часто трескается. Нередко из загруженных двадцати тонн до Москвы не доезжает две тонны. Водители чаще всего винят волгоградские дороги, и они на 90% правы.
Арбузы из Волгограда можно перевозить железнодорожным транспортом. С одной стороны, на это потребуется больше времени - три этапа погрузки-разгрузки, что приводит к утрате 1/10 части ягоды. Однако железнодорожный транспорт самый дешевый. При перевозке до пункта назначения ягода способна сохранить свои качества. Между прочим, если арбуз не трогать, не менять его положение по высоте, он способен сохранить вкусовые качества от месяца и больше. По большей части это относится к «милитополю» и «холодку». «Астраханец» же портится чуть быстрее.
Три самых ходовых сорта арбуза – «астраханец», «милитополь», «холодок»
Из Волгограда и области вывозятся арбузы во все уголки страны. Ч середины августа и до конца октября местные бахчеводы ждут оптовиков, чтобы прямо с полей сдавать самую большую и вкусную ягоду в мире. Волгоградские арбузы очень сочные, сладкие и полезные. Самый ходовой вес ягоды – от пяти килограмм и выше. Если же речь идет о таких сортах, как «холодок» или «милитополь», то минимальная масса считается в семь килограмм. Встречаются экземпляры по двадцать пять и выше килограмм. А вот «астраханец» чуть поменьше.
Плохие дороги – большая «утряска» арбузов
Перевозка арбузов из Волгограда – не самый приятный процесс. Дело в том, что качество местных дорог оставляют желать лучшего. Трасса Волгоград – Сызрань капитально не ремонтировалась несколько лет, поэтому существует большой риск «утряски», если вывозить арбузы фурами или КАМАЗами. Придется ехать с минимальной скоростью, пока не будут достигнуты пределы Саратова, Ростова или Тамбова.
Когда лучше забирать арбуз из Волгограда и области
Чаще всего волгоградские арбузы везут в Москву, чтобы заработать на продаже ягоды, накрутив несколько цен от первоначальной стоимости. В таком случае лучше всего забирать ягоду с поля в начале сентября, когда поспевает «астраханец». Этот сорт отличается сочным вкусом. При этом вес ягоды варьируется от пяти до пятнадцати килограмм. «Атсраханец» хорошо перевозится, так как его кора достаточно толстая. Что касается «милитополя» и «холодка», то за данными сортами арбуза лучше приезжать в середине-конце сентября, когда наблюдается массовое их созревание. «Милитополь», как и «астраханец», легко переносит тряску, которая наблюдается по пути следования, а вот «холодок», из-за своей сверх сочности, часто трескается. Нередко из загруженных двадцати тонн до Москвы не доезжает две тонны. Водители чаще всего винят волгоградские дороги, и они на 90% правы.
Железнодорожный транспорт как альтернатива автомобильному транспорту
Арбузы из Волгограда можно перевозить железнодорожным транспортом. С одной стороны, на это потребуется больше времени - три этапа погрузки-разгрузки, что приводит к утрате 1/10 части ягоды. Однако железнодорожный транспорт самый дешевый. При перевозке до пункта назначения ягода способна сохранить свои качества. Между прочим, если арбуз не трогать, не менять его положение по высоте, он способен сохранить вкусовые качества от месяца и больше. По большей части это относится к «милитополю» и «холодку». «Астраханец» же портится чуть быстрее.