Польза маринованного имбиря



Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм.

Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь



Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.

А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом.

Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.

Как приготовить маринованный имбирь



Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.