Вам понадобится
- - 140 г отварного куриного мяса;
- - 120 г вареной говядины;
- - 130 г копченого окорока;
- - 3 штуки помидоров;
- - 180 г твердого сыра;
- - салат листовой;
- - 2 ч.л. горчицы и горчицы в зернах;
- - лимонный сок из половины лимона;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Отварную курицу, говядину и копченый окорок порезать тонкой соломкой. Сыр и помидоры тоже крупно нарезать.
2
Приготовить заправку для салата из лимонного сока, горчицы, растительного масла. Добавить в нее соль и перец.
3
В салатнике перемешать подготовленное мясо, сыр и помидоры.
4
На большое блюдо выложить целые листья салата, на них смесь из мяса с сыром и помидорами и обильно полить все заправкой.
5
Продержать салат в холодильнике в течение 15 минут, после чего подавать на стол.
Полезный совет
Используйте салат в сочетании с блюдами, содержащими мясо и картофель.