Тонкий кишечник ответственен за активное усвоение переваренной пищи - именно на этом участке ЖКТ всасывание питательных веществ происходит интенсивнее всего. Отчего нарушается нормальное функционирование тонкого кишечника?  Прежде всего, виновато наше питание. Мы едим непомерно много - гораздо больше, чем требуется для жизни, и тем самым перегружаем ЖКТ. Очень важно употреблять полезные продукты, от которых не перегружается наша пищеварительная система. 


Еда полезная для кишечника


Отруби стимулируют перистальтику и улучшат тонус кишечника.


Морковь хорошо очищает кишечник, уничтожает болезентворные микроорганизмы, улучшает качество слизистой ЖКТ.


Свекла и капуста содержат много клетчатки, которая чистит кишечник от накопившихся отходов и тонизирует перистальтику.


Мед стимулирует секрецию кишечника и облегчает усвоение питательных веществ.


Кисломолочные продукты поставляют в микрофлору кишечника полезные микроорганизмы.


Груша замедляет бурную перистальтику.


Топинамбур помогает вылечить дисбактериоз.


Абрикосы, сливы, инжир ускоряют перистальтику.


Фасоль действует как щетка, очищая кишечник от скопления отходов.