Тонкий кишечник ответственен за активное усвоение переваренной пищи - именно на этом участке ЖКТ всасывание питательных веществ происходит интенсивнее всего. Отчего нарушается нормальное функционирование тонкого кишечника? Прежде всего, виновато наше питание. Мы едим непомерно много - гораздо больше, чем требуется для жизни, и тем самым перегружаем ЖКТ. Очень важно употреблять полезные продукты, от которых не перегружается наша пищеварительная система.
Еда полезная для кишечника
Отруби стимулируют перистальтику и улучшат тонус кишечника.
Морковь хорошо очищает кишечник, уничтожает болезентворные микроорганизмы, улучшает качество слизистой ЖКТ.
Свекла и капуста содержат много клетчатки, которая чистит кишечник от накопившихся отходов и тонизирует перистальтику.
Мед стимулирует секрецию кишечника и облегчает усвоение питательных веществ.
Кисломолочные продукты поставляют в микрофлору кишечника полезные микроорганизмы.
Груша замедляет бурную перистальтику.
Топинамбур помогает вылечить дисбактериоз.
Абрикосы, сливы, инжир ускоряют перистальтику.
Фасоль действует как щетка, очищая кишечник от скопления отходов.