Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла и еще немного для формы;
  • - 140 г вишни без косточек;
  • - 140 г муки;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 3 яйца;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 75 г молотого миндаля;
  • - по чайной ложке ванильного и миндального экстракта;
  • - 2 ложки молока;
  • - 200 г горького или молочного шоколада;
  • - 2-3 ложки миндальных хлопьев для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
2
Вишню разрезаем на половинки, смешиваем с одной ложкой муки, убираем в сторону.
3
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу, взбиваем с сахаром до воздушного крема. По одному вбиваем яйца. Добавляем в чашу муку, разрыхлитель и молотый миндаль, перемешиваем. Вливаем молоко, ванильный и миндальный экстракт. Добавляем шоколад, предварительно порубленный на небольшие кусочки, еще раз тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем половину теста в форму и распределяем по нему половину плодов вишни. Вливаем остатки теста, разравниваем и выкладываем оставшиеся ягоды. Запекаем в течение 60-70 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Даем кексу остыть в форме в течение 10 минут, перекладываем на решетку, украшаем миндальными хлопьями и по желанию растопленным шоколадом.