Вам понадобится
  • - маргарин - 200 г,
  • - сахар - 1,5 стакана,
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - молоко - 0,5 стакана,
  • - мука - 250 г,
  • - какао-порошок - 2 ст. л.,
  • - сода - 0,5 ч. л.,
  • - ванилин-2 г.
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра - 300 г,
  • - яйцо (белок) -2 шт.,
  • - 1/2 лимона.
Инструкция
1
Растопить маргарин, не снимая его с огня, добавить сахар, какао-порошок и молоко. Все тщательно перемешать. Довести получившуюся массу до кипения, снять с огня и остудить. Добавить яйца, соду, ванилин и все хорошенько взбить. Всю полученную массу вылить в форму. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.
2
В тесто можно добавить измельченный жареный арахис, изюм или кусочки лимонного мармелада.
В процессе приготовления желательно не открывать дверцу духовки, чтобы избежать оседания поднявшегося теста.
3
Один из самых простых способов приготовления глазури - это взбить сахарную пудру с яичными белками и соком лимона. Украсить кекс глазурью. Сверху обсыпать либо тертыми орешками, либо шоколадной стружкой, можно также использовать нарезанные фрукты и даже ягоды.