Вам понадобится
  • - 1 литр водки;
  • - 300 г свежих абрикосов;
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте свежие абрикосы, удалите из них косточки. Сложите абрикосы в банку, в которой будете настаивать ликер.
2
Залейте в банку литр водки, добавьте немного ванили для аромата, оставьте на 12 часов.
3
Приготовьте сахарный сироп - в кастрюльке с толстым дном нагрейте указанное количество сахара и обычной воды до полного растворения сахара. Охладите получившийся сироп.
4
Слегка помните абрикосы в банке, чтобы они дали больше сока - от этого будущий ликер станет лишь вкуснее. Процедите настойку через марлю, сложенную вчетверо. Абрикосы нам больше не потребуются, а вот в процеженную настойку влейте сахарный сироп, размешайте.
5
Можете разлить абрикосовый сироп по бутылкам, плотно их закупорить. Поставьте бутылки в холодильник как минимум на 2-3 недели. Чем ликер дольше будет настаиваться в холоде, тем он получится вкуснее.