Вам понадобится
  • - 2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла
  • - 1 лук-порей
  • - 500 г моркови
  • - 1 картофель
  • - 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • - щепотка молотого тмина
  • - 300 мл апельсинового сока
  • - 500 мл овощного или куриного бульона
  • - 1 лавровый лист
  • - соль и свежемолотый черный перец
  • - кинза
Инструкция
1
Поместите в большую кастрюлю масло, нарезанный лук-порей, морковь и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте картофель, кориандр и тмин, затем влейте апельсиновый сок и бульон. Приправьте лавровым листом и помешивайте.
2
Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

4
Переложите суп обратно в кастрюлю. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды и вновь доведите до кипения. Переложите суп в нагретые тарелки, посыпьте рубленой кинзой и подавайте к столу.