Репчатый лук очистить от шелухи. Морковь хорошо помыть и тоже очистить. Луковицу порезать тоненькими полукольцами. Морковку – крупными кружочками.
2
В кипящий бульон на пять минут опустить порезанную морковь.
3
Разогреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло подготовленный лук. Затем при помощи шумовки снять морковь из бульона и добавить к луку.
4
Обжарить морковь и лук. Добавить по вкусу соль и сахарный песок.
5
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с бульоном. Довести суп до кипения. Сделать огонь меньше. Варить еще пятнадцать минут. Промыть рис. Добавить рис в суп. Варить еще двадцать пять минут.
6
Пюрировать суп при помощи блендера. Еще раз закипятить. Украсить зеленью.