Вам понадобится
  • - Большой пучок шпината,
  • - 2 яйца,
  • - 2 средних огурца,
  • - пучок зеленого лука,
  • - укроп,
  • - соль,
  • - 1 ч. л. сахара,
  • - 200 г сметаны.
Инструкция
1
Листья шпината лучше брать только что сорванные, потому что в процессе хранения они приобретают горький вкус.
2
Вскипятить литр воды. Листья шпината вымыть, нарезать и положить в кастрюлю с кипятком. Снова довести до кипения.
3
Разбить 1 яйцо, взбить венчиком и вылить в кипящий отвар, помешивая. Поварить еще минуты 2-3, выключить и остудить. Заправлять суп лучше всего перед самой подачей, до этого держать его в холодильнике.
4
Лук и укроп измельчить, огурцы нарезать кубиками или кружочками, оставшееся яйцо отварить, очистить и нарезать. Выложить все в холодный отвар. Суп посолить, добавить сахар, заправить сметаной и подавать на стол.