Вам понадобится
  • - мука пшеничная (450 г);
  • - пудра сахарная (70 г);
  • - лимон (1 шт.);
  • - масло сливочное (200 г);
  • - яйца (2 шт.);
  • - фисташки несоленые (200 г);
  • - сгущёнка (150 г);
  • - бананы (3 шт.);
  • - сливки (400 г);
  • - ваниль (20 г);
  • - кофе растворимый (1,5 ст. ложки).
Инструкция
1
Смешиваем муку, сахарную пудру и цедру лимона. Затем добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кусками.
2
Перетираем полученную смесь до рассыпчатого состояния. Добавляем взбитые яйца. Снова перемешиваем тесто и ставим его в холодильник на один час.
3
Обжариваем очищенные фисташки минут 10, часто помешивая деревянной лопаткой. Лучше всего это делать в духовке с открытой дверцей.
4
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем тесто 20 минут при 180 градусах.
5
После того как тесто немного остынет, смазываем его варенным сгущенным молоком. Затем выкладываем фисташки и бананы, порезанные небольшими кружками.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилью и растворимым кофе. Выкладываем сливки поверх пирога. Подавая на стол, пирог можно украсить маленькими каплями сгущенки.