Вам понадобится
- Для бананового слоя:
- - 90 г сахара мусковадо;
- - 2,5 ст.л. сливочного масла;
- - 4 спелых банана;
- - сок одного лимона;
- Для теста:
- - 280 г муки;
- - 1,3 ч.л. разрыхлителя;
- - 0,75 ч.л. соды;
- - 0,75 ч.л. соли;
- - 2 ч.л. молотой корицы;
- - 200 г сахара;
- - 40 г сливочного масла;
- - 2 больших яйца;
- - 330 г бананового пюре;
- - 160 г сметаны;
- - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- - 100 г шоколада 72%.
Инструкция
1
Рекомендую печь пирог в неразъемной форме, а лучше всего - в сковороде со съемной ручкой, пригодной для запекания. Сливочное масло (2,5 ст.л.) растапливаем в сковороде с 90 г сахара. Сахар должен полностью разойтись! Пока это происходит, нарезаем банан. Затем выкладываем кусочки банана в карамель и поливаем лимонным соком.
2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Шоколад измельчить на крупной терке. Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца взбить миксером с сахаром в светлую массу. Добавить экстракт ванили, перемешать. Добавить масло и сметану и перемешать еще раз. В последнюю очередь вводим банановое пюре и кусочки шоколада, перемешиваем до однородности и выливаем смесь на бананы.
3
Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Перед тем как вынуть из формы, провести по краям ножом и перевернуть на тарелку. Приятного чаепития!
Полезный совет
Также можно сделать карамель в обычной сковороде и вылить ее в неразъемную форму, выстеленную пекарской бумагой. Так вы точно вытащите пирог без проблем.