Сыр



Для изготовления сыра производители добавляют в молоко сложные ферменты, бактерии и особые грибки, благодаря которым сыр получает определенный внешний вид и вкус. Добавляемые бактерии превращают в газ молочный сахар – это происходит после образования жесткой наружной корочки на поверхности сыра. В результате созревания сыра, газ ищет выходы через корку и накапливается в сырной массе, образовывая многочисленные пузыри. После того как сыр разрезают на куски, эти пузыри лопаются и превращаются в дырки.

Чем дольше выдерживается сыр и чем большей твердостью он обладает, тем больший размер имеют отверстия в нем.


Согласно одному из законов Соединенных Штатов Америки, диаметр сырных дырок по регламенту должен быть не меньше одной трети дюйма и не больше трех его четвертей. Однако некоторые производители утверждают, что данные показатели не соответствуют золотым стандартам качества сырной продукции. По их словам, правильно изготовленный сыр должен иметь диаметр дырок от одного до пяти сантиметров, примерно соответствуя размеру крупной вишни. Только при соблюдении данных условий сыр может претендовать на статус высококачественного и правильно выдержанного продукта.

Бублики



Бубликами называют круглое кулинарное изделие традиционной русской кухни из пшеничного теста, которое сначала подвергли обработке горячим паром или сварили в воде, а потом запекли. Также бублики нередко называют сушками, кренделями или баранками – в зависимости от мягкости, влажности и диаметра дырки изготовленного продукта.

В народе бубликами часто именуют различные предметы круглой формы с отверстием посередине – например, руль или колесо.


Дырка в бублике изначально предназначается для продевания через него веревки, на которой бубличные связки ранее продавались в магазинах. Сегодня это не более чем традиция, к тому же, бублики удобно держать даже маленьким детям – достаточно продеть в нее палец и, помимо еды, ребенок получает еще и занимательную игрушку.

Существует много способов приготовления бубликов – их делают из пресного теста, с кондитерским маком, карамелизуют, посыпают солью, корицей или тмином. Часто бублики используют в качестве закуски к пиву – для этой цели идеально подходят бублики с фаршем, кунжутом или финиками. Сладкоежки обожают польские сдобные бублики, заварные бублики, масленые бублики и бублики-свистуны.