Сникерс обожают и дети, и взрослые. Чем он так привлекает? Насыщенный сладкий ореховый вкус, тянущаяся текстура, да просто вкусный шоколадный батончик. А можно сделать ореховый торт, который напомнит вам этот запоминающийся вкус батончика и который вы можете подать на стол во время праздника.
Готовим тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Измельчить орехи, добавить к яично-сахарной смеси. Туда же выложить сметану, соду, соль, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, выложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до готовности. Остудить корж, разрезать пополам (верхняя часть должна быть 1/3 всего коржа).
2
Готовим крем. Масло поставить хотя бы на полчаса в теплое место, затем масло взбить со сгущенкой, добавить какао, еще раз взбить.
3
Готовим глазурь. Сметану, какао и сахар смешать, выложить в маленькую кастрюльку, варить на маленьком огне до загустения.
4
Собираем торт. Покрошить верхнюю часть торта, смешать с кремом, выложить на оставшуюся часть торта, полить глазурью, украсить орехами или цукатами, поставить в холодильник для застывания. Торт готов!