Вам понадобится
- - тушка горбуши - 1 штука;
- - лук - 3 штуки;
- - соль - 1,5 ст.ложки;
- - морковь - 1 штука;
- - кориандр - 1 ч.ложка;
- - сахар - 1 ст.ложка;
- - соевый соус - 1,5 ст.ложки;
- - чеснок - 1 головка;
- - уксус 70% - 1 ст.ложка;
- - растительное масло - 5 ст.ложек.
Инструкция
1
Тушку горбуши нарезаем на средние кусочки 2*2. Складываем кусочки в миску.
2
Нарезаем мелко лук, морковку натрем на терке для корейской морковки. Все это добавляем в миску к рыбе. Хорошо перемешиваем.
3
Далее необходимо нарезать мелко чеснок и добавить к рыбе. Все хорошо перемешать.
4
Следом все остальные специи, такие как кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и растительное масло, также добавляем в миску. И снова следует все хорошо перемешать.
5
Закрыть миску какой-нибудь крышкой и убрать ее в холодильник на 3-4 часа для маринования рыбы.
6
Через определенное время рыба замаринуется и можно ее подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Главное, не переборщить с уксусом, иначе горбуша получится слишком кислой.
Полезный совет
Лучше использовать вместо миски контейнер для продуктов.
Источники:
- Хе из горбуши