Чем полезен кефир?
В кефире содержится значительное количество кальция, который человеческим организмом усваивается только ночью. Так что, если вы заботитесь о состоянии своей костной системы, стоит за пару часов до сна выпивать немного кефира.
За ночь кефир полностью переваривается организмом, поэтому с утра вы проснетесь с отличным аппетитом, что позволит вам съесть легкий завтрак. Никогда не забывайте про завтрак, если хотите похудеть. Самый простой завтрак зарядит вас энергией до обеда, к тому же гарантирует, что вы не сорветесь днем во время обеда и не съедите много лишней пищи, о чем позже будете жалеть.
Кисломолочные продукты усваиваются организмом намного проще, чем молоко. Дело в том, что в кисломолочных продуктах сложные белки молока частично распадаются на более легкоусвояемые вещества.
Стакан кефира перед сном служит отличной и эффективной профилактикой воспалительных заболеваний, дисбактериоза и даже повреждений мозговых клеток. Благодаря полезным веществам и микроэлементам, кефир чудесно воздействует на общее состояние организма, особенно при регулярном употреблении.
Это очень полезный продукт. Он одновременно утоляет и жажду, и голод. Кефир отличается от прочих кисломолочных продуктов тем, что для его приготовления используются особые кефирные грибки. Из-за этого содержание алкоголя в кефире больше, чем в простокваше. Несмотря на то, что этого количества алкоголя совершенно недостаточно, чтобы получить состояние опьянения, на пищеварительную систему он воздействует достаточно сильно. В частности, борется с вредными гнилостными микробами в кишечнике.
Когда его пить?
Чтобы получить максимум пользы от употребления кефира на ночь, пейте его за полтора-два часа до сна. Не стоит «заедать» кефир хлебом или печеньем, это снизит положительные свойства напитка, а при регулярном употреблении выпечки на ночь можно набрать несколько лишних килограмм за краткий промежуток времени.
Отказываться от употребления кефира стоит только, если есть серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта или проблемы с пищеварением. Разумеется, не стоит употреблять кефир, если у вас на него аллергия.
Японские исследователи обнаружили в кефире и прочих кисломолочных продуктах вещества, которые предохраняют кишечник от онкологических проблем. Они считают, что любые кисломолочные продукты с содержанием бифидо- и лактобактерий способствуют выработке специальных противораковых элементов, которые помогают иммунной системе избавляться от переродившихся клеток самостоятельно.