По квалификации кефир делят на слабый или односуточный, средний или двухсуточный и крепкий - трехсуточный. Каждый из них оказывает разное действие на организм человека.
Для красоты
Кефир улучшает обмен веществ, поэтому он является лучшим другом при коррекции веса. Он улучшает выработку ферментов пищеварительной системы, которые очищают организм от шлаков. Кальций и витамин А, входящий в состав кефира, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Кефир уменьшает отеки, за счет выведения лишней жидкости из организма.
Для здоровья
Кефир в своем составе имеет набор кисломолочных бактерий и грибков. Они помогают нормализовать микрофлору кишечника, предотвращая, тем самым, запоры и поносы. Кефир благотворно влияет на иммунитет и улучшает пищеварение. Витамины и аминокислоты содержащиеся в кефире положительно влияют на состояние здоровья глаз, зубов и костей. Молочная кислота содержащаяся в кефире отлично утоляет жажду.
Прежде чем купить кефир обратите внимание на его сроки годности. Полезные бактерии погибают довольно быстро. Храниться кефир в холодильнике не более 5 дней. Для улучшения вкусовых качеств в кефир можно добавить немного меда или сахара.