Настоящий и полезный кефир получают из цельного коровьего молока. Это можно сделать с помощью брожения с добавлением кисломолочных бактерий и микроорганизмов. Именно их наличие и обуславливает особенную пользу продукта для организма человека.
Полезные свойства кефира
1. Налаживает работу кишечника, как и всей пищеварительной системы.
2. Улучшает обмен веществ.
3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
4. Является мочегонным средством, что способствует снижению артериального давления.
5. Препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.
6. Восполняет в организме недостаток кальция.
7. Приводит в норму уровень сахара в крови.
8. Улучшает работу нервной системы.
9. Является диетическим продуктом, который применяют при различных диетах.
10. Прекрасно борется с запорами.
11. Повышает защитные функции организма, в том числе иммунитет.
12. Повышает тонус в организме.
13. Выводит излишки холестерина.
14. У женщин препятствует сбоям менструального цикла.
15. Способствует быстрому насыщению организма.
16. Благоприятно воздействует на работу печени.
17. Обладает омолаживающим эффектом.
18. Входит в состав различных восстанавливающих масок для лица.
19. Препятствует выпадению волос и способствует их нормальному росту.
20. Выводит из организма такие не очень полезные лекарства, как антибиотики.
21. Эффективно противодействует проявлению различных аллергических реакций.
Вся польза кефира связана с наличием в его составе различных витаминов и микроэлементов. В нем находятся витамины В и С, а также кальций, ретинол, калий, натрий, фосфор, железо, магний и так далее. Все известно, что в кефире содержится небольшое количество спирта. Но его количество настолько мало, что не может принести вред организму человека. Да и получается он в результате брожения натуральных кисломолочных бактерий при изготовлении кефира.