Помидоры, фаршированные яйцами, грибами и луком

Ингредиенты:
- 5 больших помидоров (можно взять 10 мелких);
- 400 г свежих грибов;
- 4 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- огурец или редиска;
- свежий укроп, петрушка, перец, соль.

Разрежьте большие помидоры пополам. Если вы взяли мелкие, то у них просто срежьте верхушку. Удалите из помидоров мякоть, внутри посолите, поперчите. Грибы порежьте, потушите вместе с измельченным луком в сливочном масле.

Охладите грибы, смешайте с нашинкованным яйцом, добавьте майонез или сметану, мякоть помидоров. Нафаршируйте этой смесью помидоры, украсьте зеленью, ломтиками огурца или редиски.

Фаршированные помидоры по-тюрингски

Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 2 сосиски;
- по 2 ст. ложки майонеза, горчицы;
- листья зеленого салата;
- соль.

Срежьте с помидоров верхушку, мякоть вытащите ложкой. Порежьте сосиски мелкими кубиками, смешайте с майонезом, горчицей, мякотью помидоров. Количество добавляемой горчицы можете уменьшить, если не любите очень острые закуски.

Посолите помидоры изнутри, начините подготовленной начинкой. Выложите помидоры на блюдо, застеленное листьями салата, сразу подавайте на стол.