Без майонеза сейчас сложно представить большинство блюд. Он прекрасно их дополняет и подчеркивает вкус. Майонез можно покупать в магазине, но намного полезнее готовить его самостоятельно, используя только качественные ингредиенты.
- 240 мл оливкового масла (обычного или extra light);
- сок половины лайма;
- большая щепотка соли.
Инструкция
1
Для данного рецепта для удобства лучше всего использовать банку, в которой майонез будет храниться после приготовления. У банки должно быть широкое горло, подходящее для погружного блендера.
2
В банку разбиваем одно яйцо максимально крупного размера. Добавляем сок лайма и соль, вливаем оливковое масло.
3
С помощью погружного блендера начинаем готовить будущий майонез.
4
Примерно через 20 секунд потрясающе вкусный и очень полезный домашний майонез будет готов!