Вам понадобится
  • - 2 небольших языка (свиных);
  • - 2 анчоуса или паста из анчоусов;
  • - 40 г твердого сыра;
  • - 20-40 г масла сливочного;
  • - одна луковица;
  • - 20 г пшеничной муки;
  • - 40 г растительного масла (для жарки);
  • - 100 г коренья (петрушка, сельдерей);
  • - перец горошком, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Язык хорошо промыть в холодной воде. В кипящую подсоленную воду опустить промытый язык, добавить коренья, лук, пряности и довести до готовности.
2
Готовый язык остудить в холодной воде и сразу же снять с него кожу и нарезать ломтиками.
3
Анчоусы или анчоусную пасту тщательно смешать со сливочным маслом.
4
Ломтики языка обжарить с мукой с одной стороны в растительном масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом.
5
Обжаренные и смазанные кусочки запечь в духовке, незадолго до готовности посыпать тертым сыром и продолжать держать в духовке до тех пор, пока сыр не приобретет румяный цвет.
6
Кусочки языка вынуть, а оставшийся сок от него разбавить с мясным бульоном или небольшим количеством белого вина, можно добавить лимонный сок, затем быстро прогреть и полить им язык перед подачей на стол.