При нашем образе жизни, мы не обращаем внимание на то, что нам попадает в желудок. Никто из нас не задумывается над тем, а что собственно в продуктах, которыми мы привыкли перекусывать. Полезны ли они? Или наоборот, приносят вред нашему здоровью.
Большое количество калорий. Фаст-фуд – это кладезь углеводов и жиров, которые откладываются в виде лишнего жира на боках и животе. В такой пище совсем нет клетчатки, потому она долго задерживается в кишечнике, что приводит к брожению и гнилостным процессам. В скором времени нарушается пищеварение. Фаст-фуд часто приводит к таким заболеваниям как диабет и панкреатит.
2
Огромное количество усилителей вкуса. Довольно часто в фаст-фуды добавляют различные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, которые негативно отражаются на здоровьечеловека. В связи с этим развивается колит, гастрит и проктит, а иногда они могут вызывать и аллергии.
3
Канцерогены. Канцерогены – это вкусная, зажаристая корочка на мясе или хлебе. Такие вещества провоцируют развитие рака.
4
Компоненты при приготовлении фаст-фуда часто не качественные. И это не редкость. Ведь такое быстрое и дешевое питание может привести к отравлению. Работники общепита довольно часто пренебрегают сроком годности сосисок, колбас, грибов, кетчупа и майонеза.
5
Различные соусы, майонезы и горчица – это не самые полезные продукты. Производители добавляют их в различные лакомства. Тем более майонез это прекрасная среда для размножения бактерий.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.