Для приготовления домашнего вина возьмите или культурные, или дикие сорта абрикосов. Первые дадут менее душистый, но более сладковатый напиток, а вторые сорта – наоборот.
Рецепт приготовления абрикосового вина №1
Нам потребуется:
- 2 кг абрикосов;
- примерно 2 кг сахара;
- 8,5 л воды.
Протрите плоды, очистите от косточек, залейте теплой водой. Оставьте смесь на четыре дня для брожения, потом разомните мякоть в мезгу, всыпьте сахар. Оставьте вино еще на неделю.
После завершения газообразования отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам, оставьте на два месяца настаиваться.
Рецепт приготовления абрикосового вина №2
По этому рецепту вино получится более ароматным благодаря мускатному ореху. Вы при желании можете обогатить напиток прочими специями, к примеру, корицей или гвоздикой.
Нам потребуется:
- 2,5 кг абрикосов;
- 500 мл вина виноградного;
- 1,5 л кипяченой воды;
- 1,7 кг сахара;
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха.
Очистите абрикосы от косточек, измельчите, залейте водой (она должна быть теплой), влейте вино, всыпьте мускатный орех. Сварите из воды и сахара сироп, добавьте к смеси. Оставьте закваску на неделю в теплом месте, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Потом отфильтруйте вино, оставьте на два месяца дозревать.
Рецепт приготовления абрикосового вина №1
Нам потребуется:
- 2 кг абрикосов;
- примерно 2 кг сахара;
- 8,5 л воды.
Протрите плоды, очистите от косточек, залейте теплой водой. Оставьте смесь на четыре дня для брожения, потом разомните мякоть в мезгу, всыпьте сахар. Оставьте вино еще на неделю.
После завершения газообразования отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам, оставьте на два месяца настаиваться.
Рецепт приготовления абрикосового вина №2
По этому рецепту вино получится более ароматным благодаря мускатному ореху. Вы при желании можете обогатить напиток прочими специями, к примеру, корицей или гвоздикой.
Нам потребуется:
- 2,5 кг абрикосов;
- 500 мл вина виноградного;
- 1,5 л кипяченой воды;
- 1,7 кг сахара;
- 1/2 ст. ложки мускатного ореха.
Очистите абрикосы от косточек, измельчите, залейте водой (она должна быть теплой), влейте вино, всыпьте мускатный орех. Сварите из воды и сахара сироп, добавьте к смеси. Оставьте закваску на неделю в теплом месте, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Потом отфильтруйте вино, оставьте на два месяца дозревать.
Видео по теме