Вам понадобится
- 150 г замороженной клюквы;
- 1 большой апельсин - цедра и мякоть;
- 1 дюйм корня имбиря;
- 2 чайные ложки натурального меда;
- 1 литр очищенной воды.
- Дополнительно:
- Блендер, соковыжималка, сито, нож.
Инструкция
1
Промываем и оттаиваем клюкву. В это же время делаем сок из апельсина (при этом несколько кусочков можно оставить для украшения).
2
Цедру и имбирь нарезаем на мелкие части и укладываем в блендер. Добавляем клюкву и 0,5 литра воды, после чего хорошо перемешиваем. Процеживаем получившуюся смесь через сито и смешиваем с апельсиновым соком, медом и оставшейся водой.
3
Выливаем в кувшин и, приготовив красивые стаканы с ломтиками апельсина, разливаем напиток.
Видео по теме
Обратите внимание
Для получения апельсинового сока лучше использовать соковыжималку для цитрусовых или пресс. Таким образом вы получите намного больше сока, чем от обычной центробежной соковыжималки.
Полезный совет
Вкус напитка можно регулировать количеством меда. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше использовать другой, более приемлемый для вас рецепт.