В народе чеснок считается панацеей от семи болезней. Каждую чесночную дольку окружают оболочки. По существующей легенде их количество равно семи. Чесночные оболочки используются кулинарами. Нарезанные полоски при добавлении в салат придают блюду тонкий чесночный аромат. Очищенные дольки чеснока можно хранить свежими до трех дней. Для длительного хранения нужно посолить чеснок со специями. В этом виде он подается к мясу, рыбе или овощному рагу. Чесноком украшают пиццу, используют в начинке для пирогов, добавляют в запеченный картофель или рис.
Для приготовления молодого чеснока со специями понадобятся следующие ингредиенты:
30 зубчиков молодого чеснока прямо с кожицей
250 мл оливкового масла
100 мл масла виноградных косточек
2 маленьких перчика чили
2 лавровых листа
2 палочки гвоздики
1 чайная ложка смеси разных перцев (горошком)
несколько веточек свежего розмарина
3 щепотки мелкой морской соли
Промойте стручки перца. Из нескольких чесночных зубчиков отберите самые крупные. Не удаляя кожицы, положите их в кастрюлю, посолите, добавьте перцы чили, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и розмарин. Добавьте в кастрюлю с чесноком масляную смесь так, чтобы она немного покрыла ее содержимое. Готовить нужно на слабом огне. Помешивая ложкой, следите, чтобы масло не кипело. По истечении 15 минут чесночная заготовка готова. Остудите ее и переложите в банку. Хранить банку можно в холодильнике. Используйте чеснок по мере необходимости. Оставшееся ароматизированное масло можно использовать при приготовлении других блюд.
Вариант засолки зеленого пера:
Срезанные стрелки чеснока хранятся недолго: через несколько часов они желтеют, теряют аромат и звонкий хруст. Лучший способ для сохранения побегов – их засолка. Мелко порубите зелень. Перемешайте ее с крупной солью (пропорция 1:1), разложите полученную зеленую массу по стерильным банкам. Аромат приправы послужит отличным вкусовым дополнением к различным супам или соусам.
Для приготовления молодого чеснока со специями понадобятся следующие ингредиенты:
30 зубчиков молодого чеснока прямо с кожицей
250 мл оливкового масла
100 мл масла виноградных косточек
2 маленьких перчика чили
2 лавровых листа
2 палочки гвоздики
1 чайная ложка смеси разных перцев (горошком)
несколько веточек свежего розмарина
3 щепотки мелкой морской соли
Промойте стручки перца. Из нескольких чесночных зубчиков отберите самые крупные. Не удаляя кожицы, положите их в кастрюлю, посолите, добавьте перцы чили, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и розмарин. Добавьте в кастрюлю с чесноком масляную смесь так, чтобы она немного покрыла ее содержимое. Готовить нужно на слабом огне. Помешивая ложкой, следите, чтобы масло не кипело. По истечении 15 минут чесночная заготовка готова. Остудите ее и переложите в банку. Хранить банку можно в холодильнике. Используйте чеснок по мере необходимости. Оставшееся ароматизированное масло можно использовать при приготовлении других блюд.
Вариант засолки зеленого пера:
Срезанные стрелки чеснока хранятся недолго: через несколько часов они желтеют, теряют аромат и звонкий хруст. Лучший способ для сохранения побегов – их засолка. Мелко порубите зелень. Перемешайте ее с крупной солью (пропорция 1:1), разложите полученную зеленую массу по стерильным банкам. Аромат приправы послужит отличным вкусовым дополнением к различным супам или соусам.